“抗击新型冠状肺炎疫情”公益海报

项目背景
2020年伊始,新型冠状肺炎肆虐神州大地。覆巢之下安有完卵,全国上下、各行各业积极迎接疫情带来的各种挑战,这期间涌现出许多令人备受感动鼓舞的感人事迹,广东融纳传媒创作部成员深受感动,从而创作了一系列海报,让我们一同期盼,共同做好防护,一起打赢这场疫情阻击战。

 
钟馗驱邪篇
设计灵感来源于日前在口罩资源短缺的情况下,依然有一些群众在日常生活中选用防护级别较高的KN95口罩,造成一部分资源紧缺。由此创作这款公益海报,旨在向公众提示,在日常情况下,采用普通一次性口罩做防护,勤洗手,常通风,齐心协力一定可以战胜病毒。画面以中国民间传说中能打鬼驱邪的神—钟馗为主要形象,钟馗戴着普通的医用防护口罩,勤于洗手,不用兵器也能驱散妖邪。
 

木兰削发战瘟疫 
设计灵感来源于身在湖北的女性医护工作者为了方便穿戴防护衣,将自己心爱的长发剪掉的新闻事件。画面将女性医务工作者与花木兰相结合,古有花木兰女扮男装替父从军,今有女护士面对疫情大爱剪青丝,展现女性医务工作者,为女本弱,但是疫情当前,她们体现出了无我大爱、勇于奉献的精神。



世界篇 
设计以新型冠状病毒在显微镜下的外观和林立着繁华城市建筑的世界村做对比,病毒侵袭让人们付出了金钱、亲情、甚至生命的代价,曾经繁华的都市变得清冷,曾经热闹的街道也变得空旷。是要继续付出代价还是回到曾经的世界,画面以简单、直白的对比向人们展现,发人深省。

 


相关案例

每一个成功品牌背后都有一个独特的认知体系,比领将助力企业实现品牌价值的腾飞

“抗击新型冠状肺炎疫情”公益海报
南粤女声吉祥物
百盛国际广场